Бестраншейные технологии

БЕСТРАНШЕЙНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ - сохранность существующего дорожного покрытия, зеленых насаждений, существующих трубопроводов и коммуникаций

Новости

1 Проколы
Прокладка подземных коммуникаций без производства раскопок - бестраншейные технологии

1 Бестраншейная замена трубопровода
Замена изношенных сетей трубопроводов на новые с увеличением (с уменьшением) диаметра трубопровода и его пропускной способности
Быстрая связь

e-mail: tooesms@rambler.ru
8 700 533 00 42
8 701 533 00 42
Казахстанское представительство Mempex Видео
инструмент в работе

МНБ-50 - Прокол
МНБ-50 - Перекладка
МНБ-125 - Прокол

О КОМПАНИИ

НОВОСТИ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

ПУБЛИКАЦИИ

КОНТАКТЫ

В Крым тянут энергомост методом горизонтально-направленного бурения

Под Керчью активно продвигается работа по установке железобетонных и решетчатых металлических опор для возведения основной ветки линии электропередачи с материковой России на полуостров Крым.

Основные работы ведутся у побережья между Юркино и Глазовкой, где расположился небольшой стройгородок. На данный момент идет подготовка к основным работам: сотрудники нескольких петербургских фирм протягивают вспомогательную линию электропередач, которая запитает сам стройгородок, а от кромки воды укладывают специальные трубы, которые станут проходом для основного кабеля.

В Крым методом ГНБ тянут энергомост

На загражденной территории создают терминал для выхода «энергомоста» - под землей методом горизонтально-направленного бурения (ГНБ) сделан тоннель, где протянуты металлопластиковые трубы, создающие проход кабельной линии от моря наверх склона. Необходимость в ГНБ вызвана наличием оползневых участков и значительным перепадом отметок в районе перехода от возвышенной части берега к зоне пляжа.

Необходимость в ГНБ вызвана наличием оползневых участков и значительным перепадом отметок в районе перехода от возвышенной части берега к зоне пляжа.

Кабельный переход включает в себя четыре кабельные линии и будет проходить по дну Керченского пролива. Прокладка и заглубление будет осуществляться при помощи баржи-кабелеукладчика, буксируемого кабелезаглубителя устройством гидроразмыва «Плуг», лодки-корректировщика, катера-толкача и другой специализированной мощной техники. Прокладка кабеля под водой на основном участке предусмотрена в отдельных траншеях с заглублением до 2.5 м. относительно отметки дна с расстоянием между кабелями 10 м. На подходе к берегу кабели укладывается в общей траншее. Длина кабельного перехода составит 13 480 метров, суммарная длина морского кабеля – 220 800 метров, а суммарная длина подземного кабеля 16 480 м.

Кабельные линии являются частью проектируемых кабельно-воздушных линий (КВЛ) 220 кВ Тамань – Кафа I,II,II цепь и КВЛ 220 кВ Тамань – Камыш-Бурун. По предварительным данным, которые сообщили сотрудники фирмы «Рубеж-строй», одна ветвь ЛЭП пойдет со стороны Приозерного, вторая ляжет от Юркино по направлению Феодосии, третья затронет Щелкино. Срок сдачи, который был объявлен сотрудникам фирмы, - декабрь 2015 года. 

Источник:  KERCH.COM.RU

 



Яндекс.Метрика Индекс цитирования