Бестраншейные технологии

БЕСТРАНШЕЙНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ - сохранность существующего дорожного покрытия, зеленых насаждений, существующих трубопроводов и коммуникаций

Новости

1 Проколы
Прокладка подземных коммуникаций без производства раскопок - бестраншейные технологии

1 Бестраншейная замена трубопровода
Замена изношенных сетей трубопроводов на новые с увеличением (с уменьшением) диаметра трубопровода и его пропускной способности
Быстрая связь

e-mail: tooesms@rambler.ru
8 700 533 00 42
8 701 533 00 42
Казахстанское представительство Mempex Видео
инструмент в работе

МНБ-50 - Прокол
МНБ-50 - Перекладка
МНБ-125 - Прокол

О КОМПАНИИ

НОВОСТИ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

ПУБЛИКАЦИИ

КОНТАКТЫ

Аналитическая статья от ООО «МЕМПЭКС»

Наш рецепт выживания в кризисных условиях

МЕМПЭКС в Польше

Сегодня рынок строительного оборудования для бестраншейной прокладки и перекладки подземных трубопроводов перенасыщен заманчивыми предложениями. И по большому счёту, вся конкуренция между производителями и поставщиками импортного оборудования в наши дни сводится к демпингу цен.

Привлекательная стоимость - это благо для строителя. Однако, для производителя оборудования это оборачивается «топтанием на месте».

Чтобы стать конкурентным по цене, производитель вынужден не только снижать накладные расходы, но и уменьшать плановую прибыль. А значит, компания вынуждена сокращать расходы на развитие предприятия и, возможно даже, прекращать финансирование перспективных разработок. В кризис выживает сильнейший. Останутся на рынке те, кто сможет предложить что-то новое и по конкурентной цене.

Однако сегодня конкуренция усилилась не только среди производителей и поставщиков оборудования. Она увеличилась и среди строительных организаций.

Наше предприятие сделало небольшой анализ продаж наших машин. В «хорошие годы» основными нашими покупателями были молодые организации, которые только начинали делать первые шаги в бестраншейных технологиях.

Сегодня мы наблюдаем, что основным нашим потребителем стали компании, которые уже не первый год на рынке и у них целый парк мощных машин ГНБ. И если раньше небольших по длине «проколов» эти предприятия избегали, то сейчас поняли, что, отказавшись от незначительной работы, можно и постоянного Заказчика потерять. А значит, необходимо выполнять все заказы, которые предлагают. И тогда, необходима недорогая, небольшая машина с максимальным набором функций. Как раз такой машиной и стала УНБ-20 (хит продаж ООО «МЕМПЭКС» за 2015 год). Установка УНБ-20 - надёжная, компактная машина с возможностью выполнения управляемых в плане и профиле «проколов», как из приямка, так и с поверхности.

На втором месте по продажам за 2015 год находится СТ-40 – машина для замены трубопроводов из метрового колодца.

Объяснить популярность этой машины очень просто. Рынок услуг ГНБ и проколов перенасыщен, а значит, надо находить новые направления в «бестраншейке». Существующие сети в ужасном состоянии, и из года в год ситуация только ухудшается. Государство вынуждено выделять денежные средства на ремонт инженерных сетей (не доводить же ситуацию до экологической катастрофы). При этом рынок строительных услуг по бестраншейной замене ещё относительно свободен, и строительным организациям есть ещё куда расширяться.

Третье место по праву занимают передвижная разборная опалубка ОР-1,5 и МНБ-50. Опалубка востребована при работе на большой глубине и приобретают её для замены колодцев в городских условиях (опять же диверсификация своих строительных услуг).

Сегодня наше предприятие выпустило на рынок и самостоятельно использует при строительстве наружных сетей новую машину - МНБШ-600. Это оборудование интересно подземным строителям тем, что:
1. Прокладывает сети самотечной канализации с лазерным контролем.
2. Оборудование может производить замену трубопровода. Тяговое усилие 80 тонн позволяет менять трубы по старому следу диаметром до 400 мм.
3. Прокладывает трубы не только из металлокерамики, полимербетона, стали, но и трубы из ПНД. 
4. Машина работает от гидростанции МНБ-125, а это позволяет нашим клиентам сократить финансовые расходы при покупке нового комплекта оборудования.

ООО «МЕМПЭКС» - предприятие, которое развивает два направления: производство и строительство. Создав МНБШ-600, мы открыли для себя новую нишу не только в продажах оборудования, но и в строительных услугах.

ТОО "Энергостроймонтажсвязь" является официальным представителем ООО «МЕМПЭКС» на территории Казахстана и осуществляет поставку оборудования ООО «МЕМПЭКС» для горизонтально направленного бурения (ГНБ).

Все консультации по поставке оборудования осуществляются по телефонам:

тел. 8 (7182) 61-38-27, сот. 8 700 533 00 42, 8 701 533 00 42

 

 

Автор:  Игорь Моисеев, зам. директора ООО «МЕМПЭКС»

 



Яндекс.Метрика Индекс цитирования