Бестраншейные технологии

БЕСТРАНШЕЙНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ - сохранность существующего дорожного покрытия, зеленых насаждений, существующих трубопроводов и коммуникаций

Публикации

1 Проколы
Прокладка подземных коммуникаций без производства раскопок - бестраншейные технологии

1 Бестраншейная замена трубопровода
Замена изношенных сетей трубопроводов на новые с увеличением (с уменьшением) диаметра трубопровода и его пропускной способности
Быстрая связь

e-mail: tooesms@rambler.ru
8 700 533 00 42
8 701 533 00 42
Казахстанское представительство Mempex Видео
инструмент в работе

МНБ-50 - Прокол
МНБ-50 - Перекладка
МНБ-125 - Прокол

О КОМПАНИИ

НОВОСТИ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

ПУБЛИКАЦИИ

КОНТАКТЫ

Бестраншейная прокладка трубопроводов: Преимущества перед "открытым" методом

Бестраншейная прокладка трубопроводовПри прокладке труб под дорогами и другими препятствиями возможны два основных способа производства работ - открытый и закрытый. Традиционные методы прокладки трубопроводов до недавнего времени, независимо от их назначения, проводились так называемым "открытым" способом. Этот способ предусматривает вскрытие грунтов (рытье траншеи) на заданную глубину, проведение технических мероприятий по подготовке траншеи для прокладки трубопровода (как правило, это выравнивание дна траншеи), создание песчаной постели, прокладка трубопровода или кабеля, засыпка проложенных коммуникаций инертным материалом, окончательная засыпка траншеи и, наконец, восстановление растительного слоя или дорожного полотна.

Город

При проведении работ в городе необходимо обеспечить безопасные условия их проведения на достаточно длительный период, что влечет за собой согласование с различными дорожными службами.

Железные дороги 

При работе в зоне железных дорог приходится проводить различные специальные мероприятия по укреплению железнодорожного полотна, ограничивать скорость движения составов.

Водоёмы

При прохождении коммуникаций через водоемы требуется применение специального водолазного оборудования, специальной техники для рытья траншей по дну, специальных мероприятий по прокладке дюкера и специального же контроля его состояния в процессе дальнейшей эксплуатации. 

Нельзя забывать про затраты на временные сооружения, необходимые во время проведения работ. Не поддается экономическому анализу ущерб, который наносится окружающей среде при проведении работ по прокладки коммуникаций открытым способом.

Бестраншейная пркладка трубопроводов

В нашей стране из-за отсутствия соответствующего оборудования и материалов ремонт и прокладка коммуникаций в последние годы производились преимущественно открытым способом, что приводило к резкому увеличению стоимости работ и сроков строительства объектов, а также к необходимости разрушения дорожных покрытий и перекрытию движения автомобильного и железнодорожного транспорта.

Как результат - помимо существенных убытков и ухудшения экологической обстановки - социальные проблемы: огромные автомобильные пробки, многочисленные неудобства для пассажиров, пешеходов, водителей. Выводы напрашиваются сами: технологии бестраншейной прокладки, получившие в последние десятилетия широкое распространение в зарубежной и отечественной практике, гораздо эффективнее в современных условиях, чем традиционные открытые методы.

Бестраншейные технологии характеризуются высоким уровнем механизации, почти стационарным режимом работы и, в отличие от траншейного способа, меньшим объемом ручных работ. Контакт с поверхностью грунта и асфальтобетонным покрытием либо полностью исключен (при работе по методу "из колодца в колодец"), либо происходит только на начальном и конечном этапах работ. Кроме того, бестраншейная технология позволяет отказаться от транспортных операций. Другими преимуществами являются легкость пересечения уже существующих коммуникаций и возможность отказа от водоотливных мероприятий.

 



Яндекс.Метрика Индекс цитирования