Бестраншейные технологии

БЕСТРАНШЕЙНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ - сохранность существующего дорожного покрытия, зеленых насаждений, существующих трубопроводов и коммуникаций

Публикации

1 Проколы
Прокладка подземных коммуникаций без производства раскопок - бестраншейные технологии

1 Бестраншейная замена трубопровода
Замена изношенных сетей трубопроводов на новые с увеличением (с уменьшением) диаметра трубопровода и его пропускной способности
Быстрая связь

e-mail: tooesms@rambler.ru
8 700 533 00 42
8 701 533 00 42
Казахстанское представительство Mempex Видео
инструмент в работе

МНБ-50 - Прокол
МНБ-50 - Перекладка
МНБ-125 - Прокол

О КОМПАНИИ

НОВОСТИ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

ПУБЛИКАЦИИ

КОНТАКТЫ

Наружная прокладка водопровода

Выполнение прокладки водопроводных коммуникаций – крайне трудоемкий и непростой процесс. Данный факт подтвердит любой дачник, который проводил воду к своему участку. Однако наружная прокладка водопровода к загородному дому – не самая сложная задача, куда большие трудности возникают у строителей при подведении водопроводных труб к нововозведенным высотным домам, торговым центрам и другим сооружениям. Как правило, это делается на последней стадии строительства, в условиях ограниченной площади. В такой ситуации не всегда есть возможность прокопать траншейный ров для укладки труб и необходимо использовать другие технологии прокладки.

Наружная прокладка водопровода

Рис. 1. Землеройные работы для прокладки водопровода

Вместо традиционных землеройных работ применяют более эффективный метод горизонтально направленного бурения. Выполнив горизонтальный прокол, прокладка водопровода осуществляется закрытым путем, без нарушения целостности поверхности грунта. Горизонтальное бурение можно выполнить даже в стесненных условиях, так как для этого требуется минимальное количество техники.

Специфика наружной прокладки водопровода

Современные технологии горизонтального бурения позволяют осуществить прокладку различных инженерных коммуникаций, не прибегая к землеройным работам. Многие владельцы новых земельных участков не хотят перекапывать его вдоль и поперек для прокладки трубопроводов. Именно в таких ситуациях незаменимым помощником является ГНБ.

Прокладка водопровода методом гнб

Рис. 2. Прокладка водопровода методом ГНБ

Также данный способ широко применяется для подключения вспомогательных водопроводных соединений к основной магистрали. Особенно это актуально, когда магистральная труба пересечена различными препятствиями в виде автомобильных дорог или железнодорожных линий. Чтобы сохранить асфальтное покрытие дороги, не нарушить целостность железнодорожного полотна, применяют метод горизонтально направленного бурения.

Необходимость прокладки трубопровода также может быть связана с заменой старых труб или модернизацией коммуникационной системы. И в первом и во втором случае с этой задачей можно справиться, используя технологию горизонтального бурения.

Преимущества бестраншейного способа прокладки водопровода

С появлением метода горизонтального бурения, процесс прокладки подземных коммуникаций и водопроводов, в частности, значительно упростился. Несмотря на то, что этой технологии уже более 50-ти лет, на территории России она начала широко применяться лишь с начала 2000-х годов. У многих строителей данный метод прокладки стал основным, а крупные строительные компании стали постепенно сокращать в автопарках количество экскаваторов, меняя их на буровые установки.

Это не удивительно, ведь ГНБ обладает целым рядом преимуществ перед открытыми траншейными работами:

  1. При прокладке водопровода под автомагистралями, нет необходимости перекрывать движение.
  2. При наличии в почве грунтовых вод, не нужно строить дренажную систему.
  3. Не требуется использовать песчаное основание для укладки труб.
  4. Значительно сокращается время работ.
  5. Уменьшается количество необходимой техники и рабочей силы.
  6. На окружающую среду и людей, проживающих в районе работ, практически не оказывается техногенное воздействие.
  7. Поверхность земли остается не тронутой, сохраняются зеленые насаждения.
  8. Сметная стоимость на 20-30% ниже стоимости открытых землеройных работ.
Таким образом, наружная прокладка водопровода с помощью ГНБ отличается своей высокой эффективностью и вскоре полностью вытеснит устаревшие «дедовские» методы работы.

ТОО «Энергостроймонтажсвязь» является профессионалом в области прокладки инженерных коммуникаций методом ГНБ. Мы осуществляем следующие работы: бестраншейная замена трубопроводов и прокладка подземных коммуникаций методом прокола.

Все консультации по поставке оборудования осуществляются по телефонам:

тел. 8 (7182) 61-38-27, сот. 8 700 533 00 42, 8 701 533 00 42

 



Яндекс.Метрика Индекс цитирования