Бестраншейные технологии

БЕСТРАНШЕЙНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ - сохранность существующего дорожного покрытия, зеленых насаждений, существующих трубопроводов и коммуникаций

Мы на Энергостроймонтажсвязь - канал на YouTube

Публикации

1 Проколы
Прокладка подземных коммуникаций без производства раскопок - бестраншейные технологии

1 Бестраншейная замена трубопровода
Замена изношенных сетей трубопроводов на новые с увеличением (с уменьшением) диаметра трубопровода и его пропускной способности
Быстрая связь

e-mail: tooesms@rambler.ru
8 701 533 00 42
Казахстанское представительство Mempex Видео
инструмент в работе

МНБ-50 - Прокол
МНБ-50 - Перекладка
МНБ-125 - Прокол

О КОМПАНИИ

НОВОСТИ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

ПУБЛИКАЦИИ

КОНТАКТЫ

ГНБ зимой: особенности и преимущества

Основная часть работ на современной стройке производится в летнее время. Это связано с возможностью более эффективного использования рабочей силы и увеличением скорости реализации проекта. Еще один критерий – применение цементных растворов, замешанных на воде, с которыми достаточно сложно работать при отрицательных температурах (нужно спецоборудование). Однако бурение гнб в мороз, являющееся основным методом прокладки коммуникаций без рытья траншей, является исключением из правил. Почему же бурильщики в данном случае предпочитают работать ранней весной, зимой или осенью?

Горизонтально-направленное бурение (ГНБ) труднее воплотить, когда столбик указателя температуры падает и наступает зима. Но некие проекты не могут ожидать, независимо от того, как плоха погода по ту сторону окна. И все-же, обладателям бизнеса необходимо различать ту грань, когда отправлять служащих на объект не стоит.

Обычно строительно-монтажные компании соблюдают определенные нормы и перестают работать, когда температура очень мала для человека либо машины. Обычно этот порог: -12, но некие компании работают и в -25. Если рабочим комфортабельно работать в зимних критериях, то работа разрешается до того времени, пока оборудование остается многофункциональным и целостность рабочей площадки не повреждена погодными критериями.

ГНБ зимой

Рис. 1. ГНБ зимой.

Удачная бестраншейная прокладка труб зимой находится в зависимости от того, как отлично ведут себя воды: вода и буровой раствор, антифриз, горючее и гидравлическое масло.

Требуется соблюдение ряда определенных правил, если ГНБ реализуется в зимний период, но в целом, компании, специализирующиеся бурением, молвят, что заказ бурения зимой возможно окажется даже прибыльным. Посреди особенностей зимнего горизонтально-направленного бурения: вскрытие подмерзшей части земли электронным отбойным молотком, подмена неких применяемых жидкостей и поболее непростой контроль работы установок.

Технику требуется прогревать до работы и поменять в ней фильтры, а после бурения оставлять для работы на холостом ходу. В целом, все это требуется в основном для того, чтоб зимний проект не стал последним для дорогой буровой техники. Для самого же процесса принципиально конкретно поведение жидкостей. Неувязка в том, что все операции, где требуется использовать строительный раствор (а при бурении употребляется буровой раствор) зимой и осенью воплотить труднее. Но это, в целом, касается многих работ, где употребляются текучие и вязкие воды. Сам факт, что грунт зимой замерз, упрощает задачку техники. Более того, если с определенным уровнем грунтовых вод можно удачно работать только зимой. Но человеку, который ответственнее за буровой раствор, зимой тяжелее.

Особенности горизонтально направленного бурения

Подмерзшая почва значительно упрощает координацию бурильной техники при выполнении работ. Необходимое оборудование специально сконструировано для эксплуатации при температуре не ниже минус 25С без каких-либо негативных последствий. Стоит заметить, что если на участке имеются близко лежащие к поверхности грунтовые воды, то бурение можно проводить только зимой. Это связано с понижением уровня влаги в данный период, т.к. она частично кристаллизуется или уходит в нижние слои почвы.

Бурение при отрицательных температурах почти не отличается от работ в летнее время. Исключение составляет использование электрического отбойного молотка, которым вскрывают подмерзшую верхнюю часть грунта.

Преимущества ГНБ

Основные плюсы бестраншейного бурения заключаются в возможности осуществления работ зимой, летом, отсутствии необходимости привлечения большого количества землеройной техники и рабочих. Оборудование несложно в эксплуатации и позволяет укладывать в прорытые каналы пластиковые трубы диаметром до 1200 мм. При этом используемая техника не разрушает ландшафт: работы могут вестись рядом с уже построенным зданием.

 

ТОО "ЭНЕРГОСТРОЙМОНТАЖСВЯЗЬ" осуществляет бестраншейную замену трубопровода на новый с увеличением (с уменьшением) диаметра трубопровода и его пропускной способности.

Прокладка и замена коммуникаций в зимний период методом ГНБ.

Все консультации по замене и прокладке трубопроводов:

тел. 8 (7182) 61-38-27, 8 701 533 00 42

 



Яндекс.Метрика Индекс цитирования