Бестраншейные технологии

БЕСТРАНШЕЙНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ - сохранность существующего дорожного покрытия, зеленых насаждений, существующих трубопроводов и коммуникаций

Публикации

1 Проколы
Прокладка подземных коммуникаций без производства раскопок - бестраншейные технологии

1 Бестраншейная замена трубопровода
Замена изношенных сетей трубопроводов на новые с увеличением (с уменьшением) диаметра трубопровода и его пропускной способности
Быстрая связь

e-mail: tooesms@rambler.ru
8 700 533 00 42
8 701 533 00 42
Казахстанское представительство Mempex Видео
инструмент в работе

МНБ-50 - Прокол
МНБ-50 - Перекладка
МНБ-125 - Прокол

О КОМПАНИИ

НОВОСТИ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

ПУБЛИКАЦИИ

КОНТАКТЫ

Реновация трубопроводов

Реновация трубопроводов это распространенный способ бестраншейного ремонта трубопроводов, который происходит путем разрушения отслужившей свой срок трубы и прокладки новой с изменением диаметра в сторону либо увеличения, либо уменьшения.

Схема реновации трубопровода

Рис. 1. Схема реновации трубопровода

Данный вид санации, как правило, осуществляется двумя способами: замена существующей трубы на пластиковую ПНД-трубу с системой резьбового соединения либо с помощью разрушителя трубопроводов.

При проведении реновации происходит комплексная замена старого трубопровода путем его взламывания статическим методом. Разрезание участка трубопровода, где была обнаружена неполадка, осуществляют роликовыми ножами, а специальный расширитель увеличивает тоннель в диаметре, после чего протягивается новый участок.

Реновация трубопровода может выполняться двумя методами:

Первый метод, при помощи разрушителей трубопроводов, специальное оборудование, которое совершает прокол по старому трубопроводу и затем прокладывает новый. В этом методе разрушенный старый трубопровод вдавливается в грунт, а его место занимает новая труба. Из-за ограничения возможностей оборудования для разрушения труб такой способ выполняют из колодца в колодец. Обычно вырывают колодцы с расстоянием в 130-150 метров друг от друга. При использовании этого метода, можно увеличить диаметр прокладываемой трубы, по сравнению с диаметром старого трубопровода.

Второй метод, это введение в существующий трубопровод, пластиково йПНД трубы, либо специальный чулок из полимера. ПНД трубы, имеющие резьбовое соединение, прокладывают без рытья колодцев, от начала до конца старого трубопровода. Этот метод позволяет получить качественный ПНД трубопровод, который будет находиться в середине старого трубопровода. Новую трубу связывают лентой для уменьшения диаметра, чтобы улучшить её прокладку внутри старого трубопровода. После окончания прокладки, связывающую ленту разрывают давлением, освобождённая труба плотно заполняет все свободные места, внутри старого трубопровода. В этом случае новые трубы будут иметь диаметр меньше, чем был у старого трубопровода.

К преимуществам санации относится:

  • возможность использования существующей сети коммуникации;
  • минимальный риск повреждения соседних трубопроводов;
  • возможность увеличения или уменьшения диаметра трубопровода;
  • уменьшение расходов на выполнение земляных и восстановительных работ.

Выбор того или другого метода санации канализационных и водопроводных сетей (релайнинг или реновация) зависит в первую очередь от вида их неисправностей.

 

 

ТОО "ЭНЕРГОСТРОЙМОНТАЖСВЯЗЬ" осуществляет бестраншейную прокладку и замену трубопровода на новый с увеличением (с уменьшением) диаметра трубопровода и его пропускной способности.

Все консультации по замене и прокладке трубопроводов:

тел. 8 (7182) 61-38-27, сот. 8 700 533 00 42, 8 701 533 00 42

 



Яндекс.Метрика Индекс цитирования