Бестраншейные технологии

БЕСТРАНШЕЙНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ - сохранность существующего дорожного покрытия, зеленых насаждений, существующих трубопроводов и коммуникаций

Публикации

1 Проколы
Прокладка подземных коммуникаций без производства раскопок - бестраншейные технологии

1 Бестраншейная замена трубопровода
Замена изношенных сетей трубопроводов на новые с увеличением (с уменьшением) диаметра трубопровода и его пропускной способности
Быстрая связь

e-mail: tooesms@rambler.ru
8 700 533 00 42
8 701 533 00 42
Казахстанское представительство Mempex Видео
инструмент в работе

МНБ-50 - Прокол
МНБ-50 - Перекладка
МНБ-125 - Прокол

О КОМПАНИИ

НОВОСТИ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

ПУБЛИКАЦИИ

КОНТАКТЫ

Прокладка труб по уже существующим линиям

Для прокладки труб по уже существующим линиям необходимо задействовать особое оборудование для бестраншейной прокладки труб: гидравлический калибратор. Этот аппарат вводят в торец старой трубы, после чего, продвигаясь вдоль старой линии, калибратор освобождает место для нового трубопровода. Причем новый трубопровод подсоединяют прямо к калибратору.

На практике такая технология выполняется путем реализации следующих действий.

Вначале нужно локализовать проблемный участок старого трубопровода, обеспечив доступ к началу и концу заменяемой линии. Проще говоря, трубу раскапывают в двух точках. Далее трубу обрезают в нужном месте, а в свободный торец помещают трос лебедки, барабан которой монтируют на противоположном конце заменяемой трубы. К тросу лебедки прикрепляют головку калибратора, которую вводят в старую трубу, включив барабан на противоположном конце трубопровода.

Замена труб

Рис. 1 Замена труб по существующим линиям.

В головку калибратора закачивается масло или вода, инструмент давит на старую трубу и грунт. Стенки трубы раздвигаются, и калибрующая головка втягивается лебедкой дальше по трубопроводу. Новая труба прикрепляется за калибрующей головкой и втягивается в продавленную среду за этим инструментом.

Таким способом реализуется прокладка труб с диаметром большим, чем габариты первичного трубопровода. Но если габариты новой трубы меньше, чем диаметр старой линии, то бестраншейную прокладку можно осуществить и без гидравлического калибратора. Ведь меньшую трубу можно «протащить» по более габаритному трубопроводу с помощью обычной лебедки.

 

 

ТОО "ЭНЕРГОСТРОЙМОНТАЖСВЯЗЬ" осуществляет бестраншейную прокладку и замену трубопровода на новый с увеличением (с уменьшением) диаметра трубопровода и его пропускной способности.

Все консультации по замене и прокладке трубопроводов:

тел. 8 (7182) 61-38-27, сот. 8 700 533 00 42, 8 701 533 00 42

 



Яндекс.Метрика Индекс цитирования