Бестраншейные технологии

БЕСТРАНШЕЙНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ - сохранность существующего дорожного покрытия, зеленых насаждений, существующих трубопроводов и коммуникаций

Мы на Энергостроймонтажсвязь - канал на YouTube

Публикации

1 Проколы
Прокладка подземных коммуникаций без производства раскопок - бестраншейные технологии

1 Бестраншейная замена трубопровода
Замена изношенных сетей трубопроводов на новые с увеличением (с уменьшением) диаметра трубопровода и его пропускной способности
Быстрая связь

e-mail: tooesms@rambler.ru
8 701 533 00 42
Казахстанское представительство Mempex Видео
инструмент в работе

МНБ-50 - Прокол
МНБ-50 - Перекладка
МНБ-125 - Прокол

О КОМПАНИИ

НОВОСТИ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

ПУБЛИКАЦИИ

КОНТАКТЫ

Прокладка труб большого диаметра методом продавливания

Очень большие трубы с диаметрами более 1,5-2 метров прокладывают с помощи особой технологии Прокладка продавливанием – бестраншейного продавливания в грунте. Такая технология позволяет прокладывать стальные трубы в рыхлых и песчаных грунтах.

На месте входа трубы в грунт роется круглый котлован-колодец большой глубины. Причем стенки такого колодца нужно укрепить специальной опалубкой. На дно колодца опускается гидравлическая установка для бестраншейной прокладки труб, представляющая собой обычный домкрат, поршень которого перемещается в горизонтальном направлении.

Трасса под инсталляцию трубы прокалывается пневматическим инструментом – ударно-импульсным пробойником, вычерчивающим линию прокола грунта.

Прокладка труб методом продавливания

Рис. 1. Прокладка труб методом продавливания

В место прокола вставляется труба, торец которой поджимается поршнем гидравлического пресса. И под действием этого инструмента труба заглубляется в грунт в нужном направлении. Остатки земли извлекаются из трубы специальным шнековым транспортером или вымываются водой.

Максимальный диаметр труб монтируемых по этой технологии равен 3,8 метра! Но длина таких трубопроводов ограничена мерной длиной трубы, регламентированной соответствующим сортаментом.

Разумеется, трубы можно состыковать, соединив на муфту или на сварку. Однако после такого действия повышается риск отклонения линии трубопровода от первоначального направления.

 

 

 

ТОО "ЭНЕРГОСТРОЙМОНТАЖСВЯЗЬ" осуществляет бестраншейную прокладку и замену трубопровода на новый с увеличением (с уменьшением) диаметра трубопровода и его пропускной способности.

Все консультации по замене и прокладке трубопроводов:

тел. 8 (7182) 61-38-27, 8 701 533 00 42

 



Яндекс.Метрика Индекс цитирования