Бестраншейная прокладка кабеля

При каких условиях можно применять бестраншейную прокладку кабеля?

Бестраншейную прокладку кабеля осуществляют в сл

учае применения одиночного типа бронированного кабеля, напряжение которого составляет до 10 киловольт. У данного кабеля должна быть алюминиевая или свинцовая оболочка.

Он прокладывается на участках с кабельными трассами, на открытой местности, а также участках, удаленных от инженерных построек подземного типа. Бестраншейную прокладку кабелей нельзя производить на территории промышленного предприятия, городской электросети.

Кроме того, бестраншейную прокладку кабеля не производят на участках, имеющих коммуникации подземного типа и пересекающихся с постройками инженерного типа.

Установка направленного бурения МНБ-50 - прокол из бокса

Рис. 1. Бестраншейная прокладка

Бестраншейную прокладку кабеля осуществляют укладыванием его на метровую глубину относительно поверхности земли. И тогда кабель не нужно присыпать мелкой землей. Бестраншейная прокладка кабеля не нуждается в производстве защиты кабеля механического типа, что снизит стоимость работ в 5 раз по сравнению с прокладкой в траншее открытого типа.

Особенности бестраншейной прокладки кабеля

По завершении бестраншейной прокладки кабеля трасса кабельных линий должна быть нанесена на соответствующий план с привязкой координат к сооружениям постоянного типа. Уже готовая кабельная линия должна иметь наименование или номер. На уложенный кабель нужно прикрепить бирки маркировочного типа, на которых должны быть отмечены номинальное напряжение, марка, число жил в данном кабеле и сечение, наименования, номера линии. Бирки, находящиеся у заделок концевого типа обязаны содержать обозначение конечных пунктов прокладки кабеля.

Бестраншейная прокладка кабеля намного сэкономит финансовые средства, ведь нет необходимости вырывать траншею, заказывать для этого дорогую технику. Сегодня бестраншейная прокладка кабеля больше всего востребована и популярна в случае прокладывании кабеля в тех местах, где не запрещено производство подобных работ.

ТОО «Энергостроймонтажсвязь» занимается оказанием услуг по бестраншейной прокладке и замене трубопроводов бестраншейным способом - методом горизонтально-направленного бурения (ГНБ).

Все консультации по замене и прокладке трубопроводов:

тел. 8 (7182) 61-38-27, сот. 8 701 533 00 42


Возврат к списку