Прокладка труб по уже существующим линиям

Для прокладки труб по уже существующим линиям необходимо задействовать особое оборудование для бестраншейной прокладки труб: гидравлический калибратор. Этот аппарат вводят в торец старой трубы, после чего, продвигаясь вдоль старой линии, калибратор освобождает место для нового трубопровода. Причем новый трубопровод подсоединяют прямо к калибратору.

На практике такая технология выполняется путем реализации следующих действий.

Вначале нужно локализовать проблемный участок старого трубопровода, обеспечив доступ к началу и концу заменяемой линии. Проще говоря, трубу раскапывают в двух точках. Далее трубу обрезают в нужном месте, а в свободный торец помещают трос лебедки, барабан которой монтируют на противоположном конце заменяемой трубы. К тросу лебедки прикрепляют головку калибратора, которую вводят в старую трубу, включив барабан на противоположном конце трубопровода.

Прокладка в старых трубах

Рис. 1 Замена труб по существующим линиям.

В головку калибратора закачивается масло или вода, инструмент давит на старую трубу и грунт. Стенки трубы раздвигаются, и калибрующая головка втягивается лебедкой дальше по трубопроводу. Новая труба прикрепляется за калибрующей головкой и втягивается в продавленную среду за этим инструментом.

Таким способом реализуется прокладка труб с диаметром большим, чем габариты первичного трубопровода. Но если габариты новой трубы меньше, чем диаметр старой линии, то бестраншейную прокладку можно осуществить и без гидравлического калибратора. Ведь меньшую трубу можно «протащить» по более габаритному трубопроводу с помощью обычной лебедки.


ТОО "Энергостроймонтажсвязь" обладает всем необходимым оборудованием для осуществления буровых работ ГНБ и осуществляет работу по бестрашейной прокладке и замене трубопроводов.

ВЫЕЗЖАЕМ ПО КАЗАХСТАНУ!

Большой опыт работы! Качественно! Оперативно!

Работаем с частными заказчиками!

Сдаем строительную технику и оборудование ГНБ в аренду.

Смотреть каталог строительной техники

Все консультации по замене и прокладке трубопроводов:

тел. 8 (7182) 61-38-27, сот. 8 701 533 00 42


Возврат к списку


Материалы по теме:

Посмотрите наши проекты:

Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы