Китайская установка ГНБ ХСМG XZ320B - независимые отзывы эксперта

Опыт работы в сфере ГНБ показывает, что узнать больше, чем могут показать фотографии, о природе китайских установок ГНБ конкретных моделей, будет интересно многим. Представляем Вашему вниманию рассказ об установке ХСМG XZ320B, который представит Евгений Беляков, специалист ООО СТК «Стандарт Технологии», хорошо изучивший эту модель во время курса подготовки на ХСМG, предприятии, выпускающем эти установки ГНБ. А теперь слово Евгению Белякову:

«Собственно, речь идет об установке ГНБ, которая появилась с учетом наших пожеланий. Вообще-то машины ГНБ ХСМG XZ320 – это одна из самых продаваемых моделей в Китае, поэтому хорошо протестирована и изучена. XZ320 имеет силовую установку мощностью 160 кВт, что обеспечивает усилие тяги 32 тонны, крутящий момент 12000 нм, скорость вращения шпинделя 140 об/мин.

XCMG

Рис. 1. Установка ХСМG XZ320B

Установка XZ320 укомплектована бентонитовым насосом производительностью 320 л/мин.

Параметры очень достойные! Плюс к этому: шасси с обрезиненными гусеницами, две скорости движения буровой установки, остроумно решенный механизм анкерения машины ГНБ — с одним гидравлическим мотором и одним исполнительным гидравлическим цилиндром.

Задние опоры оригинальной конструкции надежно удерживают буровую установку в рабочем положении.

На базовой модели уже были механизм подачи буровых штанг с кассетой, мощный и эффективный механизм раскручивания штанг.

Мы попросили китайских партнеров оборудовать установку ХСМG XZ320 стационарной кабиной с отопителем, разместить в ней все необходимые приборы, рычаги, переключатели, чтобы управлять процессом бурения. Наши китайские партнеры все наши пожелания выполнили! Теперь это установка с максимальными удобствами для машиниста и передовой эргономикой. Рычаги управления вращением шпинделя и перемещением буровой головы имеют гидравлический привод и фиксацию в любом промежуточном положении. Изменение оборотов силовой установки регулируется кнопкой с электроприводом.

XCMG_XZ320

Рис. 2. Пульт управления машины ГНБ ХСМG XZ320

Установка XZ320 имеет оборудование для вытеснения буровой жидкости из бентонитового насоса и трубопровода, что очень важно при эксплуатации в зимних условиях. Чтобы содержать установку в чистоте, есть оборудование гидравлической очистки. Как и у передовых производителей, перемещение буровой головы и вращение шпинделя у установки ГНБ ХСМG XZ320 двухскоростные.

Впечатления от машины самые позитивные, мне есть, с чем сравнивать, имею многолетний опыт эксплуатации, как американских буровых установок, так и китайских.

Хочу сказать о комплектации. Установка XZ320 комплектуется буровыми штангами 73х3000, расширителями, буровой головой с комплектом буровых лопаток. Заметьте, это базовая комплектация, не говоря о традиционных для серьезных китайских производителей сопутствующих эксплуатационных комплектов. Отдельно хочу сказать о том, как китайские специалисты отправляют груз. Например, эта установка перевозится в 40-футовом железнодорожном контейнере. Все аккуратно разложено, надежно закреплено, поэтому доставляется в целости и сохранности».

Источник: http://prognb.com


ТОО "Энергостроймонтажсвязь" обладает всем необходимым оборудованием для осуществления буровых работ ГНБ и осуществляет работу по бестрашейной прокладке и замене трубопроводов.

ВЫЕЗЖАЕМ ПО КАЗАХСТАНУ!

Большой опыт работы! Качественно! Оперативно!

Работаем с частными заказчиками!

Сдаем строительную технику и оборудование ГНБ в аренду.

Смотреть каталог строительной техники

Все консультации по замене и прокладке трубопроводов:

тел. 8 (7182) 61-38-27, сот. 8 701 533 00 42


Возврат к списку


Материалы по теме:

Посмотрите наши проекты:

Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы